загрузка...


загрузка...
Вся важная информация о минеральной косметике

Вся важная информация о минеральной косметике




Обновлено 2 февраля в 23:31 | Просмотров: 1 144
Вся важная информация о минеральной косметикеХимическая промышленность не стоит на месте, изобретая все новые и новые вещества для кремов, шампуней и масок. Однако и натуральные средства по-прежнему пользуются спросом. Эфирные масла, минеральные тени и дезодорант алунит naima.com.ua - вот лишь некоторые их представители.

Состав косметики из минералов


Рассмотрим основные вещества, которые входят в состав натуральных косметических средства.

  1. Серебро. Этот драгоценный металл обладает антисептическим свойством, то есть обеззараживает.

  2. Благодаря пудре из алмазов кожа приобретает волшебное сияние, а не жирный блеск. Поэтому ее используют при изготовлении легких рассыпчатых средств.

  3. Некоторые вулканические породы можно использовать как антиперспиранты. Например, дезодорант алунит naima.com.ua отлично справляется с запахом пота, ухаживая за кожей.

  4. Малахит способен выравнивать тон кожи, что важно для тональных и матирующих кремов.

  5. Оксид цинка известен своим противовоспалительным действием.

  6. Диоксид титана является мощный UV-фильтр, то есть защищает кожу от вредных солнечных лучей.

  7. Средства, содержащие слюду, делают кожу более мягкой, бархатистой и эластичной.

  8. Благодаря нитриту бора минеральная косметика ровно ложиться.

  9. Многие полудрагоценные камни (аквамарин, турмалин) улучшают цвет лица. Достигается это благодаря нормализации кровообращения в коже.

  10. Серицит похож по своим свойствам на тальк. Однако лучше адаптируется к особенностям кожи.

  11. Порошок из жемчужин способен удерживать в коже влагу и омолаживать ее. Также он имеет противовоспалительные свойства.


Достоинства минеральной косметики


К плюсам можно отнести:

  1. Безопасность. Косметика на основе минералов подходит для чувствительной кожи. После ее применения не возникают раздражения, не закупориваются поры и не создается на поверхности жирная пленка. А значит кожа может под ней дышать.

  2. Минеральную косметику можно использовать в любую погоду: в жару или дождь.

  3. Возможность комбинации. Например, если смешать минеральную пудру с небольшим количеством воды или увлажняющего крема, то получится хорошая тональная основа. Она обеспечит лицу ровный цвет.

  4. Срок хранения. Поскольку средства не содержат компонентов органического происхождения, то такая косметика хранится долго.

  5. Защита от ультрафиолетовых лучей. Этот эффект достигается благодаря физическим UV-фильтрам.

  6. Помимо косметического эффекта, минеральная косметика имеет лечебные свойства. Так, дезодорант алунит снимает зуд после укусов насекомых и заживляет мелкие ранки.


Правила пользования


Перед нанесением декоративной косметики необходимо очистить кожу лица. Затем нанести увлажняющие средства, которые должны полностью впитаться. Остатки крема можно удалить, промокнув лицо салфеткой или ватным диском.
Пудру и румяна желательно наносить кистью с плотными ворсинками и плоским верхом. Она поможет наложить тонкий и равномерный слой, который отлично замаскирует недостатки кожи.
А минеральный дезодорант алунит перед использованием нужно наоборот немного намочить водой. Тогда он легко будет скользить по коже, оставляя на ней тонкий слой.
Помимо минеральной косметики большой популярностью также пользуется косметика на основе масел. Они также обладают целебными свойствами. Так, масло черного тмина - http://naima.com.ua/oil-black-tmina/ способно лечить угревую сыпь, а на основе оливкового масла создана уже не одна линейка косметической продукции.












Еще интересные телешоу и сериалы: