загрузка...


загрузка...
Основные ткани, которые используются при пошиве весенней одежды.

Основные ткани, которые используются при пошиве весенней одежды.




Обновлено 12 апреля в 13:20 | Просмотров: 841

 Как много вокруг тканей! Среди тканей существует огромное множество видов. В этой статье мы рассмотрим основные ткани, которые используются при пошиве весенней одежды. 



 Например, одна из самых распространенных – трикотаж. Но что она собой представляет? Оказывается, трикотаж – это вязаное изделие или полотно. Вот такое краткое и емкое определение. А чтобы прочувствовать его на практике, достаточно попробовать растянуть изделие. Тянется? – отлично. Вероятнее всего это трикотаж. Ну а чтобы убедиться наверняка, можно посмотреть на структуру ткани под лупой. Растягивающиеся ряды петлей будут свидетельствовать о том, что вы не ошиблись.

Что такое шифон?



  Еще один не менее популярный вид ткани – это шифон. Легкий, прозрачный и словно невесомый. Его часто используют для пошива нарядных платьев. А получают эту ткань путем сложного переплетения нитей. Это старый, проверенный годами способ, который стал известен благодаря китайцам. Удивительно, но в переводе с их языка шифон – «тряпка».


  Среди положительных свойств, которыми обладает шифон, можно отметить высокую прочность, хорошую воздухопроницаемость. В то же время есть и небольшой минус. Одежда из шифона может электризоваться. Однако если изделие праздничное и надевается не так часто, это не страшно.


Что такое креп?



  Наряду с трикотажем и шифоном, большую популярность имеет креп. Многие знают эту ткань как сырье для изготовления прочного постельного белья. Однако лишь на этом свойства ткани не ограничиваются. И все дело в достоинствах материала. Прежде всего стоит отметить, что эта ткань:



  • практически не мнется;

  • устойчива к износу;

  • хорошо облегает фигуру (если говорить об одежде на ее основе).




  Также стоит отметить, что существует несколько разновидностей крепа. Например, популярный стрейч-креп. Благодаря своим качествам, он активно используется для пошива деловой и повседневной одежды.



  • Креп-сатин. Еще одна разновидность ткани. Отличается матовым цветом внутри и глянцевым блеском снаружи.

  • Креп-шифон. Достаточно плотный и износостойкий материал. 

  • Крепдешин. Сырье для изготовления столь популярных блузок, платков и накидок.

  • Креп-жоржет. Довольно редкая разновидность ткани. Найти ее сегодня не так просто. В то же время, пошитые из него изделия будут обладать долговечностью.




 Какая бы ткань вас ни интересовала, найти ее вы сможете в интернет-магазине http://kirantextiles.com/. Здесь вашему вниманию представлен широкий выбор вариантов по доступным ценам. Иллюстрированный каталог с небольшим описанием тканей поможет сделать правильный выбор.













Еще интересные телешоу и сериалы: