загрузка...


загрузка...
Настольная игра «Манчкин»: особенности сюжета, основные правила и ограничения

Настольная игра «Манчкин»: особенности сюжета, основные правила и ограничения




Обновлено 17 апреля в 00:39 | Просмотров: 721
Настольная игра «Манчкин»: особенности сюжета, основные правила и ограничения

Популярную игру «Манчкин» разработали в качестве пародии на классические ролевые аналоги. В ней могут участвовать 3-6 человек, основной целью которых является развитие своего персонажа до 10 уровня. Первый игрок, выполнивший эту задачу, объявляется победителем. На начальном этапе все находятся в равных условиях, могут повышать свои характеристики и развиваться посредством сражений с монстрами или продажи предметов. Комплект состоит из шестигранного кубика, двух карточных колод. Первая включает 95 карт дверей, вторая – 73 карты сокровищ. Описание основных разновидностей этой игры можно посмотреть на сайте https://desktopgames.org.ua/250-manchkin.


В чем заключается суть карточной игры «Манчкин»


Перед началом игры участники получают по 4 карты из каждой колоды. Часть их выкладывается на стол, определяет действия игроков. Оставшееся количество находится в запасе. Каждый ход включает несколько фаз. На первой стадии игрок входит в подземелье, забирая карту из прикупа. Он выполняет указанные на лицевой стороне действия, в результате которых можно выиграть сокровища. После этого при наличии необходимости он сбрасывает лишние карты.


Сражения сводятся к сопоставлению текущей силы персонажей с параметрами чудовищ. За счет экипировки, одноразовых бонусов игрок может наращивать свои боевые способности для победы над ними. При положительном результате схватки он повышает уровень, получает одно или несколько сокровищ. При поражении он может потерять вещи или умереть. Последний итог ведет к утрате имеющихся карт, очередного хода с сохранением имеющегося уровня, класса, расы.


Участник игнорирует любые распоряжения и команды на картах при их противоречии нескольким правилам:



  • максимальный 10-й ранг присваивается только в награду за убийство монстра;

  • уровень персонажа не опускается ниже 1, но боевая сила может стать отрицательной;

  • сокровища можно забрать лишь после победы, но не во время сражения;

  • каждый новый уровень дается только при условии убийства игроком монстра.


Развлекательная составляющая игры «Манчкин»


Основная особенность игры «Манчкин» заключается в ее пародийном компоненте. Участники могут мешать или помогать друг другу во время битвы с монстрами. Если уровень сражающегося персонажа достаточно высок, то остальные особенно активно пытаются ему противодействовать. С помощью карт можно создавать сложные и спорные комбинации, правила поощряют нечестные действия, небескорыстную помощь. Все это вызывает азарт и повышает интерес к игровому процессу.













Еще интересные телешоу и сериалы: